• 住生活環境グループ
  • 会社概要
  • 沿革
  • プライバシーポリシー

住生活環境グループ

基本理念『信用第一』
創業者が一番大事にしてきたことは「信用される人と店」をつくることでした。
お客様良し・取引先様良し、世間もまた良しの経営を心掛けることを常々口にしていました。
その教えが「信用第一」として社風となり脈々と生き続けています。
経営理念『繁盛店づくり・人づくり・幸せづくり』
経営理念『繁盛店づくり・人づくり・幸せづくり』
繁盛店とは、地域と暮らしに豊かさを生み出します。
私たちは、健全な事業活動を通して、地域において町が活性化され、豊かになり、賑わいを魅せる元となり、お客様をはじめ、全ての人々に喜ばれる存在を目指します。
教育理念『共に学び 共に栄える』
私たち住吉グループの社員は、学ぶことが全ての経営の基本と考える。
謙虚に一人一人が学び、自らを律せられるようになった時、私達の会社は理想の職場となり、さらに栄えていくのである。
共に学ぶ心が自分の会社を、そしてそこで働く私達一人一人の家庭、人生を、更にこの住吉グループを繁栄させる源泉になるのである。共に学び、共に栄える精神をもって住吉グループの教育理念とする。
信条「素直・積極的・一生懸命」
統一ビジョン
1 住みよい住まいづくり
夢をかなえる豊かな暮らしを提供
2 地域の活性化
町づくり・人づくり・幸づくり
3 四方良しの、ありがとう経営
売り手良し、買い手良し、世間良し、また、更に社員も良し

経営の目的 全社員の幸せづくり

『物心両面の豊かさと幸せの追究』

会社概要

社名
株式会社住吉
本社所在地
〒739-1101
広島県安芸高田市甲田町高田原1373-2
TEL  0826-45-4712
FAX  0826-45-3255
代表取締役
住吉 眞一
創業
大正3年(1914)年
設立
昭和38(1963)年8月
事業内容
新築住宅・リフォーム・不動産・一般水道工事・総合建築資材販売
住生活環境
グループ
◆住宅事業部
  • フィットすみよし(新築規格住宅)
  • LIXILリフォームショップすみよし 甲田店(リフォーム)
  • LIXILリフォームショップすみよし 吉田店(リフォーム)
  • LIXILリフォームショップすみよし 白木店(リフォーム)
  • LIXIL不動産ショップ(不動産)
  • 株式会社ハート住吉設備工業(水道設備工事)
◆生活事業部
  • サンパティオすみよし 甲田店(ホームセンター)
  • サンパティオすみよし 白木店(ホームセンター)
  • エディオンすみよし 八千代店(エディオンFC)
  • Re,生活館(リサイクルショップ)
◆総合住宅資材部
  • 株式会社住吉(総合建築資材)
  • 三次トーヨー住器(リクシルFC マドリエ三次)
◆環境事業部
  • 株式会社住吉太陽光事業
  • 株式会社カネス(リサイクル・リユース)
決算期
3月31日
宅地建物取引業者・一級建築士事務所・木造住宅耐震診断設計
給水装置工事事業者・排水設備工事指定工事店・下水道排水設備指定工事店
(広島市・安芸高田市・庄原市・三次市)

沿革

大正3年
金物商として創業
昭和60年
株式会社住吉商店設立
昭和37年
株式会社ミツヤホーミック設立(注文住宅・不動産・リフォーム)
昭和62年
株式会社サンパティオすみよし設立(ホームセンター・リフォーム)
平成元年
株式会社住吉商店を株式会社住吉に社名変更(総合建築資材販売)
平成7年5年
株式会社SFKハーモニー設立(土木施行・アスファルト工事)
平成7年
株式会社ハート設備工業設立(水道設備)
平成8年
三次トーヨー住器株式会社設立(リクシルFCマドリエ三次)
平成16年
「新築とリフォームの住まい館」ショールーム吉田店オープン
平成20年
エディオンすみよし八千代店開設(エディオンFC)
平成21年
株式会社カネス Re生活館設立(リサイクルショップ)
平成24年
株式会社フィットすみよし設立(住宅・不動産)
平成24年
株式会社サンサン設立 共同事業(太陽光事業)
平成26年
株式会社サンパティオすみよし白木店設立(ホームセンター・リフォーム)
平成26年
創業100周年

プライバシーポリシー

  • (1) 弊社は、個人情報(生存する個人に関する情報であって、特定の個人を識別できるものをいい、以下も同様とします)を取り扱う際に、個人情報保護法をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令、主務大臣のガイドラインに定められた義務、および、この保護方針を厳正に遵守することを誓約します。
  • (2) 弊社は、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめご本人(その個人情報によって識別される特定の個人をいい、以下も同様とします)の同意を得た場合、および法令により例外として扱われるべき場合を除き利用目的の範囲内でのみ、個人情報を取り扱います。
  • (3) 弊社は、個人情報を取得する場合、利用目的を、法令により例外として扱われるべき場合を除き、あらかじめ公表するか、取得後速やかにご本人に通知または公表します。但し、ご本人から書面で直接取得する場合には、あらかじめ明示します。
  • (4) 弊社は、取り扱う個人データ(個人情報データベース等を構成する個人情報をいい、個人情報データベース等とは、個人情報を含む情報の集合物であって、電子データベースのほか、紳士録書籍のように特定の個人情報を容易に検索できるように体系的に構成したものとして、政令で定められたものをいいます。以下も同様とします)を、利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、また、安全管理のために必要・適切な措置を講じ、従業者および委託先を監督します。
  • (5) 弊社は、法令により例外として扱われるべき場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人データを第三者に提供しません。
  • (6) 弊社は、保有個人データ(開示、内容の訂正等の権限を有する個人データであって、その存否が明らかになることにより公益その他の利益が害されるものとして政令で定めるもの、または6か月以内に消去することとなるもの以外のものをいいます)につき、法令に基づきご本人からの開示、訂正等に応じます。
  • (7) 弊社は、取り扱う個人情報につき、ご本人からの苦情に対し迅速かつ適切に取り組み、そのための社内体制の整備に努めます。
  • (8) 弊社は、取り扱う個人情報について適正な内部監査を実施するなどして、本保護方針の継続的な改善に努めます。

2005年4月1日
株式会社住吉
代表取締役住吉眞一